您的位置:首页 > 作风建设
机关作风建设简报(2013年第3期)
发布时间2013-07-12 00:00:01     作者:    浏览次数: 次

2013年第3期)

7 3 根据学校机关作风建设领导小组办公室的统一安排,由党办、校办、纪委办、发展规划处、机关一、二、三党委组成的5个机关作风建设督查组,对学校机关部门、相关直属单位进行了机关作风建设日常督查。就督查的情况看,各单位机关作风总体情况良好,多数单位都能严格遵守工作纪律,不迟到、不早退、不无故缺岗;工作中自觉使用普通话;定期召开部(处)务会议,并落实专人记录,部分单位将会议记录形成纪要并及时进行信息公开。通过机关作风督查,各单位更加注重提高办公效率,节约办公成本,优化办公环境,营造属于本部门的良好的文化氛围,将办事程序、工作职责上墙、上网,方便教职工办事;校地合作处、期刊社对办公场所进行了专门打造,加强文化建设,增强了部门职工的认同感和集体荣誉感。

在督查中,个别单位在机关作风建设中仍存在以下较为突出的问题:

1.在工作环境方面,国防生选培办受办公场所狭窄等客观条件限制,人员稍显拥挤,物品摆放不够整齐。

2.在工作纪律方面,个别单位有职工在工作场合没有使用普通话,个别单位存在工作人员在岗时间吃东西的现象。

3.在工作规范方面,个别单位部门网页更新不及时,个别人员工作状态不佳。

 

附:机关作风日常督查情况汇总表

 

 

 

           机关作风建设领导小组办公室

                  2013 年7 月5

2

     考核内容

单位

工作纪律(6分)

制度落实情况(8分)

工作规范(6分)

总分

20分)

有无迟到、脱岗情况

2分)

是否使用普通话

2分)

是否做与工作无关的事情

2分)

部(处)务会记录情况

4分)

办事程序、工作职责公布情况

4分)

部门网页是否及时更新(2分)

工作状态

2分)

办公环境

2分)

党办

评分规则:1.迟到、脱岗、未使用普通话或做与工作无关事情等情况,发现1例扣1分,3例以上(含3例)该项得分为0分。

        2.程度类评价,根据检查时的具体情况给出相应得分。