您的位置:首页 > 作风建设
西南大学校领导接待日实施办法
发布时间2013-03-11 00:00:01     作者:    浏览次数: 次

 

为进一步改进工作作风,密切学校领导班子、领导干部与广大师生员工的联系,更好地听取民意,集思广益,促进学校各项工作的顺利开展,依据《西南大学关于改进工作作风、密切联系群众的实施办法》,结合学校具体情况,制定本办法。

一、校领导接待日工作由学校机关作风建设工作领导小组统一安排,学校现任校领导轮流负责接待。

二、接待时间和地点。校领导接待日从每学期第二个星期开始,至放假前第二个星期止。具体时间为每周四下午工作时间(节假日除外),地点在行署楼A栋。

三、接待对象。全校师生员工。

四、接待内容。师生员工对学校有关决策、决定以及教学、科研、管理、后勤服务方面的意见和建议等。

五、接待日的管理。学校机关作风建设工作领导小组办公室于每学期开学初公布校领导接待日安排。党委办公室、校长办公室负责接待日的预约联系,并根据来访事项协调相关部门负责同志参与接待。就同一事项的来访只接待不超过3名代表。

 六、接待日的预约。为便于校领导提前掌握情况并有针对性地解决有关问题,请来访人员至少提前一天通过电子邮件、电话等方式与党委办公室、校长办公室预约,明确要反映的问题,由办公室工作人员填写《西南大学校领导接待日接待事项处理签》;若需提交书面材料的,请至少提前一天交党委办公室、校长办公室。 

七、接待事项的处理。党委办公室、校长办公室负责对接待事项进行记录、整理和归档;根据校领导批示对接待事项进行协调和督办,将处理结果及时反馈给接待领导并答复来访人。各职能部门要积极配合党委办公室、校长办公室做好校领导接待日的落实工作,在接到《西南大学校领导接待日接待事项处理签》的5个工作日内,须将办理情况或结果反馈党委办公室、校长办公室。

八、接待日的秩序要求。来访人员要服从接待安排,注意维护学校教学、科研、管理的正常秩序。  

九、本办法自发布之日起执行。

 

机关作风建设领导小组

2013 38