您的位置:首页 > 作风建设
机关作风建设督查情况通报
发布时间2012-11-16 00:00:01     作者:    浏览次数: 次

    11月13日,根据学校机关作风建设领导小组办公室的统一安排,由党办、校办、纪委办、机关一、二、三党委组成的4个机关作风建设督查组,对学校机关部门、相关直属单位进行了机关作风建设日常督查。就督查的情况看,各单位机关作风总体情况良好,严格遵守工作纪律,未发现在上班时间无故脱岗、串岗、上班时间做与工作无关的事等现象。大部分部门都能按时考勤并将考勤表公示;及时更新部门网页,办事程序、工作职责上墙、上网;公共场所及办公室环境卫生,经过前段时间的督促整改也都有了明显的改观,办公环境较整洁。多数单位定期召开部(处)务会议,落实专人记录,如离退休处、招生就业处会议记录准确到位,清晰明了,信息中心处务会议记录形成会议纪要并在网上公布。部分单位采取多种方式优化办公环境,注重办公室文化建设,营造属于本部门的文化氛围,如党办、校办、纪检监察、人事处等部门制作工作准则、工作职责牌,基建后勤处制作了廉政教育宣传牌,信息中心从办公室环境美化、活动室建设以及业余体育活动的开展方面做了大量细致工作,深受职工好评。
    在督查中,督查组发现在机关作风建设中仍存在以下问题:
    1.在工作环境方面,有的部门受场地小、办公室人员过于集中等客观条件限制,室内物品摆放稍显凌乱,不够整齐。
    2.在工作纪律方面,部分职工在工作场所没有使用普通话,个别单位存在职工迟到现象。
    3.在制度建设及工作规范方面,有的部门部(处)务会制度落实不够、记录不到位,部门网页更新不及时,个别单位办事程序、工作职责未及时公布等。
    附:机关作风日常督查情况汇总表

                          机关作风建设领导小组办公室
                              2012年11月15日